Mitmachen beim NABU

Einladung zum Mitmachen
Aktiv werden - Spass haben - Natur schützen

Der NABU ist auf vielfältige Weise auf Unterstützung angewiesen. Nicht nur durch eine Mitgliedschaft im NABU oder Spenden können Sie uns unterstützen.

Wir möchten alle Interessierten herzlich einladen, bei uns aktiv zu werden! Dafür sind keine Vorkenntnisse erforderlich und jeder bestimmt selbst, wieviel Zeit er aufwendet. Die ehrenamtliche Arbeit im NABU soll ja vor allem eines, nämlich Spaß machen.

Angebote zum Mitmachen finden Sie in unserer Jobbörse, in der verschiedenste Aufgaben zur Auswahl stehen.

Oder schauen Sie auf einem unserer Monatstreffen vorbei und schnuppern Sie in unsere Arbeit hinein - an jedem 1. Dienstag im Monat im NABU-Büro Am Markt 25 (Eingang über den Hof).

Auch in unseren Fachgruppen sind Sie herzlich eingeladen, vorbei zu schauen und mit zu machen.

Kindergruppe „Die Löwenzähne“
Umweltbildungsgruppe für Grundschulkinder
Mit viel Spaß und Abenteuerlust erkunden wir alle 2 Wochen die Natur. Dabei machen wir zusammen Ausflüge mit dem Fahrrad, wir basteln, werken, experimentieren, beobachten und nicht zu vergessen: wir spielen.

Aktion "Alte Druckerpatronen":
Verbrauchte Druckerpatronen jeglicher Größe können in der NABU-Geschäftsstelle abgegeben werden. Wir geben die Patronen an eine Recycling-Firma weiter.